Language:
(4722) 35-43-44

В Белгороде увековечили память двух энергомашевцев

13.04.2018


В Белгороде увековечили память двух энергомашевцев

« пред. новость след. новость »

По инициативе руководства ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» на домах по проспекту Славы, где жили выдающиеся заводчане установлены мемориальные доски.

Один памятный знак появился на доме № 74. Его посвятили Борису Николаевичу Чефранову, который возглавлял завод «Энергомаш» в общей сложности 11 лет. Истинно народный руководитель – так отзываются о нём коллеги. Во многом благодаря его усилиям в истории завода наступил период активного развития – в 1980-1985 годы предприятие стало ведущим энергомашиностроительным предприятием Советского Союза, лидером по изготовлению трубопроводов для тепловых и атомных станций

Вторую доску установили на доме № 47, где жил Герой Социалистического труда Александр Дмитриевич Маканин. Высокого почётного звания Александр Дмитриевич был удостоен уже в 36 лет! Легендарный трубогибщик Маканин, ставший кавалером орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, один из первых освоил производство трубопроводов. Он проработал на заводе 42 года, 39 из которых – возглавлял его лучшую бригаду.

На открытии памятных знаков присутствовали руководители завода, ветераны, родственники.