Language:
(4722) 35-43-44

Центр социализации для слабослышащих людей открылся в Белгороде при поддержке ОМК

24.01.2023


Центр социализации для слабослышащих людей открылся в Белгороде при поддержке ОМК

« пред. новость

При поддержке Объединенной металлургической компании (ОМК) в Белгороде открыли Центр социализации для глухих и слабослышащих. Это проект регионального отделения Всероссийского общества глухих, который победил в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». На средства гранта отремонтировали помещение центра, где проводятся занятия с инвалидами по слуху, и купили специальное оборудование.

В Белгороде проживает около 500 человек с нарушением слуха. Центр социализации оказывает им услуги по сурдопереводу и помогает с трудоустройством и обслуживанием в общественных организациях. Только в 2022 году в организацию поступило более 1200 обращений от глухих и слабослышащих людей.

«В офисе Центра было необходимо создать комфортные условия для занятий и встреч с подопечными. Сейчас помещение соответствует стандартам доступности для всех категорий инвалидов. Благодарю сотрудников и ветеранов завода ОМК в Белгороде – инвалидов по слуху, которые активно нам во всем помогали. Также на средства гранта мы купили звукоусилители, сигнализаторы и планшеты для работы сурдопереводчиков в дистанционном формате. В целом участие в конкурсе и поддержка ОМК помогла нам выйти на новый уровень работы. И уже в начале этого года наш новый проект «Жизнь без барьеров» получил поддержку Фонда президентских грантов в размере 4,9 млн рублей», – рассказал председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Юрий Шашнин.

Это не первое сотрудничество завода ОМК с белгородским отделением общества. В 2021 году предприятие поддержало проект «Жизнь продолжается, и она прекрасна!». В его рамках были организованы экскурсии для инвалидов по слуху и их семей. Более 120 человек посетили достопримечательности области.

«Такие инициативы и организации необходимы, чтобы люди с инвалидностью и особенностями здоровья жили полноценной интересной жизнью. Слабослышащие и глухие часто испытывают сложности в получении социальных услуг, с посещением общественных мест. Открытие центра социализации в Белгороде сделает их жизнь лучше. А знания, которые сотрудники организации получили во время реализации проекта, уже помогают центру развиваться и привлекать дополнительные денежные средства из разных источников», – сказала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.