Language:
(4722) 35-43-44

Сотрудник завода «Белэнергомаш» получил премию имени А. А. Угарова

26.12.2020


Сотрудник завода «Белэнергомаш» получил премию имени А. А. Угарова

« пред. новость след. новость »

Сотрудник Белгородского завода энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал обладателем ежегодной региональной премии имени Алексея Угарова – выдающегося отечественного металлурга и основоположника современного горно-металлургического комплекса Белгородчины. Ведущий инженер-технолог по электрошлаковому переплаву завода «Белэнергомаш» Александр Ронжин получил награду как лучший молодой специалист горно-металлургического комплекса региона.

Чествование лауреатов премии состоялась 24 декабря на заседании Белгородской областной Думы.

Александр Ронжин работает на предприятии с 2012 года, проявляя интерес к углубленному изучению специальных методов электрометаллургии и ее автоматизации. Разработал и внедрил в производство множество экономически эффективных рационализаторских предложений, позволивших существенно улучшить технологическую подготовку производства труб, увеличить стойкость технологической оснастки электрошлакового переплава, сократить расходы на электроэнергию.

«Для меня большая честь стать лауреатом премии имени легендарного металлурга Алексея Алексеевича Угарова. В ней – высокая оценка деятельности всего нашего отдела главного металлурга и всего предприятия. Я благодарен руководству завода «Белэнергомаш» и коллегам за выдвижение на премию, за оказанное доверие. Молодому специалисту очень важно, чтобы его труд, его вклад в общее дело замечали. Это стимулирует к тому, чтобы трудиться еще активнее и творчески», – прокомментировал Александр Ронжин.

«Поздравляем Александра с высокой наградой и желаем новых производственных успехов! Радует, что наши молодые сотрудники стремятся получать прогрессивные сегодня и актуальные завтра компетенции, хотят быть лучшими в своем деле. Развитие – это взаимно: развивается завод – появляются новые возможности для профессионального совершенствования наших сотрудников. Все вместе это позволяет предлагать нашим клиентам только самые продуманные решения и инновационные продукты», – отметил директор по персоналу ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексей Петрик.

Справка

Премия имени Алексея Алексеевича Угарова учреждена правительством Белгородской области и компанией «Металлоинвест» в память о Почетном гражданине Белгородской области и Старого Оскола, бывшем генеральном директоре Оскольского электрометаллургического комбината, Заслуженном металлурге РСФСР Алексее Алексеевиче Угарове, который внес значительный вклад в развитие металлургической отрасли и укрепление социально-экономического потенциала области. Премия присуждается лучшим специалистам горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения и химического производства, достигшим выдающихся успехов в работе за прошедший год. По итогам 2019 года определены шесть лауреатов. В этом году премия вручается в восьмой раз. За это время ее лауреатами стали 43 специалиста. Это высший знак отличия для работников промышленных предприятий региона.