Language:
(4722) 35-43-44

Пуск Якутской ГРЭС-2

05.12.2017

Пуск Якутской ГРЭС-2

« пред. новость след. новость »

28 ноября 2017 года в городе Якутск состоялась торжественная церемония пуска Якутской ГРЭС-2. Команду на ввод в работу станции дал председатель правительства России Дмитрий Медведев в режиме телемоста из Москвы.

О готовности Якутской ГРЭС-2 к пуску главе правительства России доложил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. Он отметил, что к настоящему времени строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 завершено, оборудование станции успешно прошло все необходимые испытания.

Ввод в работу новых генерирующих мощностей обеспечит покрытие роста электрических и тепловых нагрузок Центрального энергорайона Якутской энергосистемы и повысит надежность энергоснабжения потребителей изолированного Центрального энергорайона и г. Якутск.

В 2015-2016 г.г. ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» стало одним из основных поставщиков оборудования для станции на Дальнем Востоке.

Компания осуществила поставку трех пиковых водогрейных котлов КВГМ-116,3-185 общим весом более 600 тонн и порядка 60 тонн трубопроводов высокого давления, включая трубы, фасонные изделия из коррозионно-стойких жаропрочных сталей.

Проектирование котлов осуществлялось в тесном сотрудничестве с генеральным проектировщиком и заказчиком. ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» осуществило проектирование трех котлов КВГМ-116,3-185, включая размещение вспомогательного оборудования в пределах корпуса котельной, что существенно снизило количество согласуемых технических решений с ген. проектировщиком и минимизировало возможные проектные коллизии, позволив тем самым значительно сократить общий срок проектирования и изготовления оборудования.