Language:
(4722) 35-43-44

Оптимизация производственного процесса на участке горячего цинкования

01.09.2020


Оптимизация производственного процесса на участке горячего цинкования

« пред. новость след. новость »

На Белгородском заводе энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) на 40% повысили максимальную пропускную способность участка горячего цинкования производства металлоконструкций, в первую очередь, за счет оптимизации процесса сушки оцинкованных изделий. Общая продолжительность технологического процесса по оцинкованию металлоконструкций, применяемого для их защиты от коррозии, сократилась с 473 до 402 минут. Проект осуществлен в рамках реализации программ бережливого производства и развития производственной системы «Энергомаш».

В частности, на заводе модернизировали конструкцию выходных газоходов в сушильной камере, это позволило сократить время сушки оцинкованных изделий на 12%. Улучшения качества достигли за счет равномерного прогрева металлоконструкций перед погружением в ванну цинкования (благодаря изменению конструкции газоходов). Установка автоматического станка для резки проволоки на 70% снизила трудоемкость выполнения данной операции. Благодаря разделению процессов выгрузки заготовок для оцинкования и погрузки готовых металлоконструкций по разным подъездным путям сократилось время, необходимое для погрузки-выгрузки автотранспорта заказчиков.

«Реализация проекта позволила сократить сроки выполнения заказов для клиентов предприятия, уменьшить избыточную трудоемкость ряда процессов, снизить временные затраты на основные операции, улучшить условия труда работников участка, повысить качество производимой продукции и культуру производства в целом. Нацеленность сотрудников на внедрение бережливых технологий повышает эффективность производственных процессов. А постоянное совершенствование качества готовой продукции завода дает нам возможность удовлетворять повышенный спрос и самые жесткие требования наших заказчиков», – прокомментировал руководитель проекта Управления по развитию производственной системы «Энергомаш» Евгений Цымбал.

Справка

Производственная система «Энергомаш» – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества предприятия на отраслевом рынке.