Language:
(4722) 35-43-44

Одна на всех Победа

08.05.2020


Одна на всех Победа

« пред. новость след. новость »

Сотрудники завода «Белэнергомаш» приняли участие в международной акции «Сад Памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В память о коллегах-фронтовиках они высадили на территории предприятия 50 саженцев хвойных деревьев - елей, можжевельника, горной сосны, лиственницы и туи.

К акции также присоединились председатель заводского Совета ветеранов войны и труда А. П. Чермошанский, председатель Совета трудового коллектива В. И. Ханюков и генеральный директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко. Всего в разные годы на заводе «Белэнергомаш» работали более 800 участников Великой Отечественной войны. «Энергомашевцы» достойно воевали на всех фронтах. В их числе – Герой Советского Союза Н. А. Кононенко, кавалер Ордена Славы третьей степени И. Н. Лындин, кавалер трех орденов и многих медалей А. И. Тилюпа.

– Сегодня мы сажаем деревья в память о героях, которые выстояли и победили в Великой Отечественной войне. И мы не делим их на тех, кто воевал на фронте, и тех, кто самоотверженно трудился в тылу. Это общая Победа всего нашего народа! Мы бережно храним историю подвигов наших родных и близких, прошедших войну. И никогда не забудем павших на полях сражений. Вечная им память! – подчеркнул генеральный директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко.

Справка

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой – создать каждому из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Сегодня «Сад Памяти» - это уже не просто акция, а начало новой традиции, к которой каждый день присоединяются все больше людей: волонтерские организации, общественные деятели, трудовые коллективы.