Language:
(4722) 35-43-44

Награду вручил Президент РФ

25.11.2019


Награду вручил Президент РФ

« пред. новость след. новость »

21 ноября 2019 года в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент вручил ордена и медали за выдающиеся достижения в области производства, культуры, медицины, спорта.

Высокую награду – Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени из рук Президента получил оператор станков с числовым программным управлением завода «Белэнергомаш-БЗЭМ» Николай Долгополов.

В ответном слове Н. Долгополов сказал: «Я хочу поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за столь высокую награду. Просто это как-то неожиданно для меня было. Также поблагодарить своё руководство, которое оценило мой труд и дало возможность мне проявить все возможности, которые можно. Я считаю, что эта награда не только моя, но и награда всего моего коллектива, потому что у нас общий труд. Наш Белгородский завод энергетического машиностроения как был, так и является самым крупным предприятием по производству энергетического оборудования для атомных и тепловых электростанций.

И когда узнали, что я буду получать награду в Кремле из рук Президента, то мне дали наказ пригласить Вас, Владимир Владимирович, посетить наше предприятие и Белгород, наш красивый город. Николай Иванович [Рыжков] не раз у нас бывал: и на предприятии, и в Белгороде. Так что просим Вас, Владимир Владимирович».

Фото: пресс-служба Кремля