Language:
(4722) 35-43-44

На «Белэнергомаше» коллективный иммунитет от COVID-19 достиг 85%

29.11.2021


На «Белэнергомаше» коллективный иммунитет от COVID-19 достиг 85%

« пред. новость след. новость »

На Белгородском заводе Объединенной металлургической компании (Белэнергомаш – БЗЭМ) свыше 2800 сотрудников сделали прививку от COVID-19 – это более 76% от общей численности предприятия. Уровень вакцинации завода выше, чем средний в Белгородской области, имеющей один из самых высоких показателей в России.

Вакцинация сотрудников белгородского завода ОМК стартовала в январе 2021 года, когда руководство предприятия заключило договор с городской поликлиникой Белгорода, чтобы заводчане могли прививаться вне очереди. С мая для удобства работников их стали вакцинировать на базе заводской медсанчасти.

С октября 2021 года сотрудники могут пройти и ревакцинацию с помощью однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», причем прямо на предприятии. Этой возможностью воспользовались уже более 170 сотрудников белгородского завода ОМК.

«Сейчас у нас свыше 76% сотрудников вакцинированы. Следующий показатель, которого мы стремимся достигнуть – 80% привитых. При этом коллективный иммунитет (показатель, который включает в себя число привитых и переболевших COVID-19) на «Белэнергомаше» составляет 85%. Спасибо всем заводчанам за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью коллег. Вместе мы делаем все возможное, чтобы не допустить развитие коронавирусной инфекции в коллективах. На нас лежит дополнительная ответственность: мы выпускаем продукцию для ключевых отраслей экономики. Поэтому нам крайне важно поддерживать непрерывный график работы наших производств», – отметила заведующая медико-санитарной частью ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Галина Михайлюкова.