Language:
(4722) 35-43-44

Металлоконструкции ОМК стали основой крытых полей академии футбольного клуба «Краснодар»

22.03.2022


Металлоконструкции ОМК стали основой крытых полей академии футбольного клуба «Краснодар»

« пред. новость след. новость »

Металлоконструкции Объединенной металлургической компании (ОМК) стали основой двух крытых полей академии футбольного клуба «Краснодар». На большом манеже, который смонтировали первым, уже проходят тренировки юных футболистов. Монтаж каркаса малого футбольного манежа академии футбола ФК «Краснодар» завершили в марте.

840 тонн металлоконструкций для этих спортивных сооружений изготовил и поставил белгородский завод ОМК в конце 2021 года. Из них собрали арочные каркасы – пространственные ферменные конструкции из гнутых труб. На них закрепят специальные тенты для защиты футбольных полей от непогоды.

Перед отправкой на строительную площадку в Краснодар на белгородском заводе ОМК провели контрольную сборку каждой из арок, чтобы обеспечить полную сходимость элементов и ускоренные сроки монтажа. Все металлоконструкции для футбольных манежей были окрашены в зелёный – клубный цвет ФК «Краснодар».

«Никаких сложностей во время монтажа каркаса манежей у нас не возникало. Благодаря отличной сходимости элементов удалось собрать все металлоконструкции очень быстро – для малого манежа буквально за две недели. Металлоконструкции привозили на строительную площадку, мы их выгружали и сразу монтировали», – отметил инженер по строительству ООО «Саб Констракшен» Канболет Мирзов.

«У белгородского завода ОМК большой опыт в изготовлении металлоконструкций для уникальных спортивных сооружений. Мы поставляли конструкции для многих спортивных объектов в московских Лужниках, для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу в России, и теперь – для футбольного клуба «Краснодар». Очень радует, что развитию спорта в стране уделяется должное внимание, а мы, в свою очередь, всегда готовы воплотить в металле абсолютно любую идею современных дизайнеров и проектировщиков», – отметил директор департамента продаж металлоконструкций завода ОМК в Белгороде Роман Дорохов.

Справка

Чтобы укрыть от непогоды два футбольных поля, на заводе ОМК Энергомаш изготовили пространственные ферменные конструкции, которые удерживают тент из специальной синтетической ткани. Для большого манежа изготовили 8 сборных арок длиной 67 м и высотой 15,6 м каждая, для малого – 6 арок длиной 50 м и высотой 12,4 м каждая.