Language:
(4722) 35-43-44

Лаборатория завода ОМК в Белгороде подтвердила аккредитацию в международной системе ILAC

14.04.2022


Лаборатория завода ОМК в Белгороде подтвердила аккредитацию в международной системе ILAC

« пред. новость след. новость »

Центральная заводская лаборатория белгородского завода ОМК успешно прошла процедуру подтверждения аккредитации в международной системе ИЛАК / ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation).

Инспекционный контроль, работы по обследованию и экспериментальной проверке компетентности ЦЗЛ проходили в феврале и марте 2022 г. По их результатам 29 марта 2022 года уполномоченный орган по аккредитации выдал предприятию обновленный аттестат аккредитации. Документ подтверждает техническую компетентность и функционирование системы менеджмента центральной заводской лаборатории завода ОМК в Белгороде в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).

«ОМК Энергомаш» поставляет оборудование для строительства атомных электростанций в Индии, Китае, Бангладеш и других странах. Испытания, которые осуществляет центральная заводская лаборатория, обеспечивают бесперебойное функционирование предприятия. Аккредитация в международной системе ILAC вновь подтвердила точность и достоверность результатов ее работы. Наличие международного аттестата ILAC открывает новые возможности завода ОМК в Белгороде в производстве и поставках оборудования для строительства АЭС за рубежом», – подчеркнул директор центральной заводской лаборатории белгородского завода ОМК Андрей Лазарев.

Справка

Международная организация по аккредитации лабораторий ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) была создана в 1977 году для развития международного сотрудничества и содействия развитию торговли. В 2000 году 36 органов по аккредитации из 28 стран подписали Соглашение о взаимном признании ILAC. Аккредитация демонстрирует компетентность, беспристрастность и технические возможности лаборатории.