Language:
(4722) 35-43-44

«Белэнергомаш» поставит металлоконструкции для манежей ФК «Краснодар»

29.10.2021


«Белэнергомаш» поставит металлоконструкции для манежей ФК «Краснодар»

« пред. новость след. новость »

Объединенная металлургическая компания поставит 840 тонн металлоконструкций для возведения большого и малого манежей академии футбола ФК «Краснодар». Металлические арки изготовит белгородский завод ОМК (Белэнергомаш – БЗЭМ), один из ведущих в стране производителей строительных металлоконструкций.

Чтобы укрыть от непогоды два футбольных поля, на заводе произведут пространственные ферменные конструкции*, которые после монтажа будут удерживать тент из специальной синтетической ткани. Для большого манежа изготовят 8 сборных арок длиной 67 м и высотой 15,6 м каждая, для малого – 6 арок длиной 50 м и высотой 12,4 м каждая.

Пространственные фермы делают из гнутых труб диаметром от 108 до 325 мм. Производство таких металлоконструкций невозможно без специального оборудования для гибки и резки металла. Технологическое оснащение белгородского завода ОМК позволяет качественно и в срок выполнять все необходимые операции.

Каждая ферма состоит из нескольких секций. Перед тем, как отправить металлоконструкции заказчику, специалисты завода ОМК в Белгороде проводят контрольную сборку половин каждой арки и красят их в зеленый – клубный цвет ФК «Краснодар». Высокая точность изготовления металлоконструкций в дальнейшем обеспечивает их 100-процентную сходимость при монтаже. Поскольку размеры готовых секций не вписываются в стандартные габариты, на монтажную площадку металлоконструкции доставляют в разобранном виде специальным автотранспортом.

Сейчас на строительных площадках в Краснодаре уже идет монтаж первых доставленных на место конструкций будущих манежей. Поставки по этому контракту завершат в декабре.

«В настоящее время полным ходом идет изготовление и поставка металлоконструкций на монтажную площадку. В данном проекте реализованы сложные технические решения, требующие большого объема механической обработки деталей и высокой точности исполнения. В итоге будет построено уникальное спортивное сооружение, и мы очень рады, что заказчик доверил нам исполнение этого заказа», – подчеркнул директор департамента продаж металлоконструкций белгородского завода ОМК Роман Дорохов.

Справка

* Пространственная ферма – это легкая конструкция, построенная из связанных стоек геометрического рисунка. Ферменные конструкции используют для перекрытия больших пролетов с минимальным количеством поддержек.