Language:
(4722) 35-43-44

«Белэнергомаш» отпраздновал День машиностроителя

29.09.2021


«Белэнергомаш» отпраздновал День машиностроителя

« пред. новость след. новость »

В этом году главный профессиональный праздник и 82-летие завода на «Белэнергомаше» отмечали в течение двух дней. 23 сентября перед административным корпусом на улице Волчанской появилась сцена, на которой прошли основные праздничные мероприятия.

«Я всегда говорил и повторю вновь: завод, его корпуса, оборудование, – это маленькая часть успеха. Главный же успех в том, что на заводе работают профессионалы высокого уровня, — обратился к заводчанам управляющий директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко. – Каждый год мы стараемся создавать условия для стабильной, устойчивой работы предприятия. 2021-й не стал исключением: мы завершаем реконструкцию ремонтного бокса в транспортном управлении, продолжаем модернизацию производства труб. Мы открываем новую современную столовую на площадке №1 и в самое ближайшее время начнём дотировать питание для сотрудников завода, добавляя примерно по 70 рублей за счёт предприятия. В этом же здании скоро откроется не просто фельдшерский пункт, а медико-санитарная часть, в которой профильные врачи будут принимать наших сотрудников и оказывать им необходимую медицинскую помощь прямо здесь, на месте».

По словам Александра Ивановича, на заводе с каждым годом всё больше сотрудников получают заслуженные награды ко Дню машиностроителя. В этом году различными видами поощрений с выплатой премий отмечены 223 человека – такого в истории завода ещё не было. Увеличилось и количество работников, занесённых на заводскую Аллею почёта: если раньше их было 20, то с этого года их стало 40.

«В преддверии праздника я хочу сказать слова благодарности всему коллективу завода за хорошую работу. Впереди у нас много интересных проектов. С днём машиностроителя!» – поздравил работников предприятия Александр Ващенко.

На сцене вручили дипломы и подарки заслуженным ветеранам завода. Чествовали и тех, кто получил Почётную грамоту председателя Ассоциации машиностроителей Белгородской области и Благодарность управляющего директора ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Все награждённые получили денежные премии. В этот же день на сцене подвели итоги заводской спартакиады, посвящённой памяти энергомашевца Юрия Куценко, ставшего серебряным призёром Олимпиады-1980 в десятиборье. Победителем спортивного состязания в этом году стала команда «Энергия» производства металлоконструкций.

Второй день празднования начался с награждения участников волонтёрских проектов «ОМК-Партнёрство». В церемонии принял участие генеральный директор Объединённой металлургической компании Сергей Торопов. Он вручил почётные грамоты волонтёрам, чьи проекты получили поддержку: Владиславу Гонтаренко, Роману Щекоте и Дмитрию Морозову. Вместе с волонтёрами Александр Ващенко и Сергей Торопов по видеоконференцсвязи поздравили с праздником коллектив челябинского завода «Трубодеталь».

После того, как на площадке №1 торжественно открыли новую столовую для сотрудников предприятия, основные празднества вновь переместились на площадку №2. На сцене чествовали сотрудников завода, награждённых Почётными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, Благодарностью губернатора Белгородской области, Благодарственным письмом губернатора Белгородской области, Благодарностями администрации Белгорода, Благодарностями департамента экономического развития Белгородской области и Благодарностями генерального директора АО «ОМК». Здесь же наградили работников завода, победивших в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии».

Специальный репортаж «Мира Белогорья».